Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/06/2020
Data da última atualização:  14/02/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; RÜDIGER, A. L.; SÁ, E. L. de; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Paula Francislaine Moura, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Maislian de Oliveira, UFPR; André Luis Rüdiger, UFPR; Eduardo Lemos de Sá, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR.
Título:  Optimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Natural Product Research, v. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092
Idioma:  Inglês
Notas:  Short Communication.
Conteúdo:  Several factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus.
Palavras-Chave:  Cristalografia.
Thesagro:  Açúcar; Cultura In Vitro; Fungo.
Thesaurus Nal:  Bjerkandera adusta; Crystallography; In vitro culture; Pinus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57315 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/10/2010
Data da última atualização:  20/08/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. C. V.; DIAS, T. K. R.; BARBOSA, L. R.; SOLIMAN, E. P.; SA, L. A. N. de; MASSON, M. V.; NEVES, D. A.; WILCKEN, C. F.
Afiliação:  ALEXANDRE COUTINHO VIANNA LIMA, UNESP; THAÍSE KARLA RIBEIRO DIAS, UNESP; LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; EVERTON PIRES SOLIMAN, UNESP; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; MARCOS VINÍCIUS MASSON, Bahia Specialty Cellulose; DANIELA ANDRADES NEVES, Veracel; CARLOS FREDERICO WILCKEN, UNESP.
Título:  Primeira ocorrência do percevejo-bronzeado Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae) no estado da Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia: Emparn, 2010.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Ocorrência.
Thesagro:  Percevejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61452/1/SP5668.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47374 - 1UPCRA - CDCD0344
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional